Васильковый взгляд. Оставшимся в живых...

Ольга Марчевская
Покосились ставенки...
Кошка на завалинке.
Дед в дырявых валенках,
Васильковый взгляд.

Опустела улица...
Лишь хромая курица
Квохчет и волнуется,
Растеряв цыплят.

Незаметно ходики
Отсчитали годики...
Хмурятся угодники
В отблесках лампад.

Истощились силоньки.
На погост бы, к миленькой...
Жизнь моя постылая,
Я тебе не рад.

Где ты, звон малиновый,
Алый куст калиновый?
В сердце кол осиновый...
Постарел солдат...

Вспомнил годы вешние,
Белый цвет черешневый...
Голова в проплешинах
Да заросший сад...

Распрямить бы спинушку!
Где ты, моя милушка?
Ни тебя... ни силушку...
Не вернуть назад...

Всеми позаброшенный,
Словно луг некошеный.
Слезы, как горошины...
Васильковый взгляд...