Страх

Андрей Владимирович Блохин
Ночь, блеск луны в облаках,
я старик, или, может быть мальчик.
Ряд крестов, даже небо в крестах,
почему-то цветёт одуванчик.

Глубоко-глубоко в небесах
словно трещина лунного света.
Плачут свечи, невидимый страх,
ожидание полночи где-то.

Почему-то так хочется плыть,
уплывая от этого страха.
Только разум не может ожить,
и прилипшая к телу рубаха...

Насыщается воском свечей,
пеленая и ноги, и руки...
Не хватает лишь только чертей,
да беззубой ужасной старухи...

Надо крикнуть, проснуться, уйти,
оторваться от страхов своих...
Но глаза не пускают мои,
в ожидании страхов других...

02.02.2011