Маленький ёжик

Просветлённая
Ёжик маленький заблудился ,
Исхудал и продрог
Под дождём .
Я его увидала случайно .
Шёл он маленький
И чихал .
Худенький и колючий ,
Лапки трясуться .
Глазки бусинки , жалко его .
Я скорей принесла ему
Блюдечко молочка .
Он лакал и пускал пузыри .
А я плакала и улыбалась .
Он напился молочка ,
Кругленький стал
И залез под досочки тесовые .
И упал , в сон ,
Вытянув свои лапки .
Не было сил у ежёнка .
Он безумно устал .
Долго спал , убежал .
А на следующий день ,
Вновь появился ,
По знакомой тропинке .
Молочка полакал
И в траву закопался
Дремать .
Благо , в тот день ,
Было Солнце и тепло ...
( так мы подружились с ёжиком )    )