сон

Эрато
вы снились мне сегодня,
и так нежны,и так прекрасны,
и эта ночь-глухая сводня
одарила страстию опасной!

вы так чисты и так несмелы
и взгляд так робок ваш!
и не вы,а я посмела
вас ввести в кураж...

и вы той страстью наслаждались,
и меня немножечко любили,
и мне так мило улыбались,
и всё былое вы забыли.

вы забыли дерзкие признанья,
вы забыли глупый смех,
вы забыли сердца содроганье,
от моих хмельных утех.

вы забыли и простили
 и любили вы меня так нежно!
вы себя мне подарили,
а я была такой небрежной...

ночь прошла и снова утро,
так безжалостно оно!!!
сон прервался-жизнь как будто...
и утра мрачного я пью вино...

оно не сладкое,не горькое,-
на тоску похожее так вкусом!
и стало мне так больно,грустно
от этой боли грузной