Дума о Вере

Аркадий Сигал
  В. Зайцевой

Вот время наше, детское,
Нaглаженая стрелочка.
А жизнь была советская,
А верить было не во что.

С утра – in vino veritas!
Нам – что Христос, что Берия...
И маленькая Вера нас
Спасала от неверия.

Такая рыже-модная,
Прямая, но без резкости.
Открытая, свободная
В закрытой нашей местности.

Десятилетья – дунули,
Рассеяли, растаяли.
А я о Вере думаю,
По-русски. Из Израиля.

Здесь море – Средиземное.
Жара – круглогодичная.
Правленье – нетандемное.
Среда – многоязычная.

Сбылось, что предназначено.
Сойдется, что расходится.
Здесь многое иначе, но
Без Веры – не обходится.

Останусь атеистом я,
Но в день восьмого августа
Исполнюсь Верой мысленно
И выпью водки запросто.