Последнее письмо

Дмитрий Обыкновенный
Прости за все и навсегда прощай.
Я ухожу совсем, теперь уж точно!
И ты в догонку ничего не обещай -
Не терзай  мои страдания нарочно.

Я обещал любить тебя до гроба.
От слов своих и впредь не откажусь,
Ведь если золото, то высшей пробы,
А коль любить то лишь тебя. кажусь,

наверное, тебе совсем смешным и глупым.
Как так? И любишь и уходишь сразу?
Но так бывает - сердце говорит, а губы
сказать не могут святую проклятую фразу.

И я устал держать в себе, что накопилось,
Все то, что высказать не смог и не смогу,
Поэтому прости, прости меня на милость.
И отпусти. Ведь бой я проиграл, пусть не врагу,

Поэтому остаться здесь я не могу никак.
Но чересчур уж краски не сгущай!
Я рад, что мое сердце в ласковых руках!
Прости за все и навсегда прощай.