Настроение

Аркадий Сигал
Неделя неслышно листалась.
Усталость? Да нет, не усталость,
Но каждая малость, как милость.
Наверное, все изменилось.

Ты редко замечен летящим,
А чаше все сидя и стоя...
Ты кажешься сытым все чаще.
Ты, кажется, сыт  суетою.

Ты словно дошел до истока,
Статичен, как мудрость востока,
Застыл, сам свое отраженье.

А жизнь – безусловно движенье,
Слепое стремленье добраться
До края размытого света.

Все ближе и ближе сто двадцать,
Все меньше надежды на это.

Надежды – пустая отрава.
Но чем  заслужить себе право
Прерваться внезапно  и тихо,
Строкой в недописанном  стихо...