Я вырываю из памяти дни

Хельгаф
Я вырываю из памяти дни,
В стройную цепь развернулись они,
Тысячу фраз, как ненужный обоз,
Вдруг зачеркнула одна: "Не всерьез".

К стенке холодной, прижавшись рукой,
Я ощущаю на сердце покой,
Ночь все забудет, а утром рассвет,
Трезво оценит последнее  «Нет».

Несколько слов, чтобы с прошлым порвать,
В строчке одной ты сумел отыскать,
Тихо в душе оседала печаль,
В мыслях стрелою промчалось: "А жаль..."