Осуждённый

Радмила Корман
Все двери закрыли засовы...
А кто там живёт за дверьми?
Лишь в щелях мелькнули оковы,
надеты другими людьми.

Преступники - воры, бандиты,
и грешники разных времён...
С законом они уже квиты -
им просто плевать на закон!

На них мы посмотрим с презреньем,
опустим пониже глаза.
Плохое у нас, видно, зренье,
ведь, там на оковах слеза...

Мы шепчем на ушко друг другу:
"Смотри - осуждённый идёт!"
Поставим клеймо с перепугу,
пусть дальше с печатью живёт.

Вот только себя мы не видим,
свои зарывая грехи.
И душу ничем не обидим,
Чем наши грехи так плохИ?

А вдруг "тот" несёт покаянье?..
Пусть белым не станет, как снег.
В молитве читает признанье,
ведь, "он" как и мы человек...