Всё! Закончилась дорога

Яков Быль
Всё! Закончилась дорога.
Минск открыл свои чертоги.
Подъезжаю – город Свят,
Но минуты словно спят.

Их пятнадцать лишь осталось,
Не спешат, какая жалость?
Чем же встретит этот холод,
Что ответит мыслям город?

Подожду ещё чуть-чуть,
Чем заняться? Не вздохнуть.
Всё собрал, бельё уж сдал,
Чем стремление создал.

Здравствуй то, чем жил, мечтал,
Здравствуя то, чего искал!
Буду верить, буду ждать,
Этим новое встречать.

Яков Быль  14.01.2011

***