Понимаю, что не для меня

Людмила Кошка
Понимаю - не для меня обещания и подарки.
Видно нету в глазах огня. Видно сердцу давно не жарко.
Понимаю - ты ни при чем. Ты не должен любить насильно.
Да. И я не люблю. А что? Я обидчива и пассивна.

Мне не нужно любви такой. Лучше ливнем врывайся в душу.
И исчезни опять. Дождем. Всем от этого станет лучше.
Полюби кого хочешь, я помогу, коль меня попросишь.
Не любила и не люблю. Знаю - если придешь, так бросишь.

Мое сердце - не для страстей. Разум просит покоя, тише.
Не приемлю в душе гостей. Извинился и быстро вышел.
Натоптал, намешал судьбу в разноцветные обещанья.
Извини, все не для меня. Не хочу. Так что - до свиданья.