Маэстро Раймонду Паулсу

Елена Грислис
Ваш магический астрал -
Блеск прелюдий.
Драгоценный мадригал
Мне и людям.

Бренный мир звенит, парит
В звуках вечных.
Жизни призрачной зенит
Быстротечен.

Веры и надежд покров
В ней непрочен.
Светотень дрожащих снов
Лунной ночью.

Но орган судеб звучит.
Настроенье
Создает и веселит
Песнопенье.

И воды честней глоток
В темном зале -
Гениальности виток
За роялем!