Не сберегла твоей любви

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.
    
        НЕ СБЕРЕГЛА ТВОЕЙ ЛЮБВИ
    http://www.stihi.ru/2011/01/22/8012


НП   Не сберегла твоей любви,
     Над ней своей душой дышала.
     Но только видно для судьбы
     Моих усилий было мало.

СВ   Твоя любовь во мне живёт поныне -
     Нет силы той, чтобы её могла убить!
     Как смерти нет в песках пустыни,
     Коль небеса пески те смогут напоить!

НП   Не сберегла в руках тепла
     От сердца чуткого дыханье.
     Я потеряла вмиг тебя,
     Свои разрушив все мечтанья.

ВС   Твоё тепло мои хранят ладони,
     Оно во мне: и в сердце и в душе!
     Тебя прошу я, милая запомни:
     Ты не была "игрушкою" в судьбе!

НП   Не сберегла твоей любви,
     Я только в ней всегда нуждалась.
     Лишь сердце, что в моей груди
     Одно… - без твоего осталось.

ВС   Не говори слова, что отзовутся болью,
     Твою любовь изранив в сердце навсегда!
     Я не позволю ранам плакать кровью -
     Кровь в венах не заменит нам вода!

НП   Не сберегла, что навсегда
     Судьба мне вверила, вручила.
     Я всё разрушила сама,
     Своей рукой всё вмиг разбила.

ВС   "Не сберегла" и в то сама не веришь,
     Что враз всё в жизни можно потерять!
     Любовь - её на части не разделишь,
     Как время не воротишь вспять!

НП   Не сберегла твоей любви,
     Мне не хватило часть терпенья.
     Из-за гордыни, суеты
     Исчезло всё в одно мгновенье.

ВС   Твоя любовь во мне; ведь мною ты любима!
     Бывает суета и не хватает нам терпенья,
     И забываем мы; любовь бывает так ранима -
     Затменья миг, а после долгие мученья!
    
НП   Не сберегла, не знаю что
     Теперь мне делать с этой болью.
     Я потеряла сразу всё…
     Ведь всё ушло с твоей любовью…

ВС   Твоя любовь живёт во мне поныне -
     Нет силы той, чтобы её могла убить!
     Дай руку мне - смелей по жизни;
     С любимыми никто не сможет разлучить!