Гололёд... Простенькое

Ксения Григорович
Гололед.
         На душе. И на свете...
Чуть блестит подо льдом мостовая...
Только сверху - я скована этим,
А на самом-то деле - живая....

Я одна из счастливых немногих,
Что не смотрят себе под ноги...
Не жалейте меня, не надо:
Я не буду скользить и падать!

Караулит ночных прохожих
Целлофановая мостовая...
Гололёд.
        На душе. И коже....
Но под кожей-то я - живая!