ладонь

Анастасия Мамонтова
вновь моя вселенная сжимается
до пределов одной маленькой комнаты,
в которой кошки покладисты и накормлены,
и в зеркалах рыбки переливаются,
во что-то волшебное, несносное,
неуловимое и несоизмеримое,
плавают и улыбаются,
как всегда - храня
свое венценосное молчание.
и в словах - чаще окончания
прилагательных со значением притяжения,
в воздухе уловимое скольжение
твоего запаха,
свежего кофе, корицы, завтрака,
не до страха нам
в такой компании.
как будто новое таинственное знание
того что было в этом здании
до наших голосов
за много лет назад, -
как будто призраки пятых углов
каждого из квадратов
нам рады.
моя вселенная готова схлопнуться
в каждый момент уходящего времени,
иссякнуть, застыть и тронуться
вновь песком в восьмерке стекла.
да, моя вода утекла,
в которую дважды зайти невозможно,
но как бы ни было страшно и сложно -
я делаю шаг вперед.
я знаю, Он - поймет,
он протянет ладонь мне
открытой.