Василёк

Галина Парусникова
Восклицала гневно роза,
Выставляя вверх шипы:
"Сорняки садам угроза!
Неужели все слепы?"

Рядом с ней на клумбе яркой
Хрупкий, маленький цветок.
Жизни мигу, как подарку,
Рад был скромный василёк.

Занесло сюда случайно
Семя осенью глухой.
В летний зной у девы чайной
Вспыхнул пламень голубой...

Прогремели ночью грозы,
Солнца блики на заре...
Лепестки умчало с розы,
Голый стебель на траве...

Василёк в лучах купаясь,
В высь глядит навстречу дня,
Плещет в злате разливаясь,
Синь небесного огня...

               *   *   *

Фото из интернета.