23 февраля

Вадим Шабаев
Чего греха таить: не все мы отслужили.
Не каждый натирал мозоли от сапог.
Не все, чеканя шаг, на строевой кружили.
А, в принципе, сейчас: не служба-не порок.

Но в этот день делить не принято в Отчизне:
На тех кто отслужил и тех кто миновал.
Не будем подвергать последних укоризне
За то, что их не грел оружия металл.

Мы поздравляем всех мужчин, что рядом с нами:
Защитников семьи, Отчизны и любви.
Кто помогает нам заботой и деньгами,
Тех, кто несет свой крест, душой не покривив.

Сегодня праздник их: мужей и наших братьев,
Отцов и всех друзей, что окружают нас.
Подарков и любви на всех сегодня хватит.
Тепла и доброты и света женских глаз.

Сегодня славим тех, кто в трудную минуту
Подставит нам плечо, поможет устоять.
Мы пожелаем им не ведать лиха фунты!
Быть сильными людьми-богатырям под стать.