Я спасу тебя!

Богдан Филатов 77
Узнав, что сегодня град будет нехилый,
Иван Синебрюхов запаниковал:
' А как же там котик дворовый любимый?
Где спрячется, бедный? Закрыт же подвал! '

Представил безвинную жертву ненастья
И мигом обильнейший выступил пот!
Нельзя не избавить кота от напасти,
Спасён должен быть замечательный кот!

И заторопившись, ботинки отринув,
Вдовесок ширинку забыв застегнуть,
Иван босоногим квартиру покинул,
Гепардом гепардов летя в смелый путь!

Два раза упал на коварных ступеньках,
На выходе дерзко ударился в дверь
И, выскочив, начал искать с нетерпеньем
Местечко, где прячется трепетный зверь.

И вскоре у клумбы кота обнаружил,
В охапочку незамедлительно сгрёб,
Мол, братец, не бойся, пойдём-ка на ужин,
Покуда стихия не двинула в лоб!

Я был бы подонком и гадом из гадов,
Когда бы оставил тебя, малышок!
Теперь ты спасён от жестокого града,
Теперь будет всё хорошо-хорошо!

А дома котяра наелся рыбёшки
И спать завалился, нырнув под кровать.
На небо Иван поглазел из окошка
И сам, улыбаясь, довольный лёг спать.

А утром узнал, что прогноз не свершился:
Был дождь вместо града и то - шёл чуток!
Иван ухмыльнулся, затрясся, взъершился
И Градом, ликуя, котяру нарёк.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов