Узор судьбы...

Анастасия Мозгунова
Жизнь наша лишь узор судьбы,
Что вырезана лезвием на камне.
И даже вопль людской мольбы
Не перепишет предписанье.

Беспрекословно мы идем
По этим линиям узора-
То счастья, радости подъем,
То ниспадение позора...

Всего лишь петли:вверх и вниз
И виражи на поворотах
Мы все истерпим - жизни лист
На всех исписан оборотах...

Кто же рисует тот узор?
Чьей мы руки марионетки?
Никто не знает...Ведь все мы
Сидим навечно в одной клетке...