Девкам хвостиком вертеть

Николай Нелка
Оставшись один, в комнате нашей молодицы, я подошел к цветку на окне и ахнул: весь поддон был залит водой, а в горшке земли было только наполовину. «Ты, уж прости её. У нее нет времени – надо хвостом вертеть», – с иронией выпалил я ему.…

Материнство

Девкам хвостиком вертеть
Уготовано с рожденья
Для мужских сердец смятенья,
Чтоб скорее под венец –

Штурмовать любви просторы
Дни за днями напролет,
Изливая страсти лед
На шелковые узоры,

И в смятеньи ожидать
Новой жизни проявленье
По приросту живота
За неделями недели:

В утешенье старикам
Лупоглазого мальчонку
С синеглазою девчонкой
Дать из путинских программ.


Девкам хвостиком вертеть
Уготовано с рожденья
И не нам менять их цели
В благороднейшей судьбе…


01.02.11 г.
22-30    Дома