Февраль расплакался с утра

Тата Софинская
Февраль расплакался с утра,
Стекают улицы ручьями...
Дождём сменился снегопад,
Пометив нас его слезами...

И самый младший зимний брат
Без боя сдался пред весною -
Капель, ручьи и птичий гвалт
По лужам он несёт с собою...

И я по лужам вслед за ним
Спешу на встречу с красотою.
В прозрачно синих небесах
Я солнце вешнее открою...

Открою для себя весны
Лишь первых признаков приметы...
И тёплой моросью дожди
Прошепчут мне свои сонеты...