Смотрит солнце желтоглазое...

Юлия Зазимко
     *    *    *


Смотрит солнце желтоглазое
Сквозь помытое окно.
Мы с тобой такие разные,
Как театр и кино.

Мы с тобой такие сложные,
Как кроссворды и стихи,
Мы такие непохожие,
Как молитвы и грехи.

Мы с тобой такие близкие,
Словно речка берегам.
Так нужны, что и не высказать,
Как дорога прямо в храм.

Мы с тобой неразделимые,
Как весна и звон скворца,
И твоею половинкою
Я хочу быть до конца.

От улыбки солнце щурится,
Не решит вопрос простой,
То ли ты со мной целуешься,
То ли это я с тобой.