Весы

Юлия Зазимко
             

Не жду особенной отмашки
И чьих-то свыше голосов.
Я «да» и «нет» кладу на чашки
Своих аптекарских весов.

И всё до доли миллиметра
Бесстрастной стрелке поручив,
Под вой ноябрьского ветра
Мурлычу ласковый мотив.

Пусть перевешивает вправо,
И влево тянет сверху вниз.
Какая, в сущности, забава
Мне удовлетворить каприз.

Но дух захватывает в теле,
Всё чаще с сердцем не в ладу,
Я на весах, как на качелях,
Качаю радость и беду.