Найди любовь мою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НАЙДИ  ЛЮБОВЬ  МОЮ...»

...Не для меня твой свет зажжён... Не для меня!!!
Печали лёд в глазах моих от этой мысли...
Ищу тебя я всюду... В звёздах февраля...
И средь земных, но кем-то затаённых истин...

Напрасно странствует скорбящая душа...
Пора ей плач с мольбами прекратить... И снова
Сказать себе, что жизнь – прекрасна! Хороша!!!
Но только... с кем-то неоцененной любовью...

...Избавь от вечных и томительных тревог!!!
Останови души измученной скитанья!!!
Иль отпусти сердечко... Иль прими его...
Таким, как есть!!! Ведь я другой уже не стану...

Хотя б надеждой невесомой одари...
Пусть помечтает сердце... Иногда... Без боли...
И нежной ночью доживёт вновь до зари
Не в муках горестных, а с призраком любови...

...Уж столько долгих зим и столько долгих лет
Любовь объектом неопознанным летает...
И, вроде, есть она... И, в то же время, нет...
Всё время дразнит лишь несбытными мечтами!!!

С любовью справлюсь я одна?!. Наверно, да...
Но не умрёт то чувство на листке тетрадном...
И через многие прискорбные года
Напомнит мне о той потере безвозвратной...

...Найди любовь мою... Услышь её мольбы...
Пускай она чуточек... «найденной» побудет!!!
Пусть небо с нею станет ясно-голубым,
А солнце радугой окрасит серость буден!!!

P.S.: Автор картины - японская художница Takaki.

Плейкаст: