Разбито сердце

Иван Лузянин 2
Разбито сердце и любовь
разбита,
И все мои мечты разбиты в пух и прах.
Как можно допустить, что вся любовь забыта,
От этих слов седею на глазах.
Как можно всё забыть: все
наши встречи,
Слова любви нашёптанные
мной.
Как можно всё забыть: тот
день весенний,
Когда в твой день рожденья был с тобой.
Я не могу стереть всё то, что говорила,
Мне не суметь забыть
прекрасный образ твой.
Я не хочу забыть, что ты
любила,
И клялась в той любви, когда-то предо мной.
Но как жесток наш мир, а
может, мы жестоки?
Мы видим цель, к ней рвёмся напролом.
Ты оглянись, ты посмотри под ноги,
Ведь мы по берегам кровавых рек идём .