Идеал

Юлия Зазимко
   

Так далека от идеала
Небесной женской красоты!
Чуть худовата, чуть устала,
Не слишком верные черты.

Нос длинноват. ( Да это ладно)
Зато глаза! Ну, что ж глаза?
А на губах блестит помадно
Накрашенная полоса.

Совсем не ради самоедства
Я разберу характер свой.
Что ж, тут без ложного кокетства,
Он сразу видно не простой.

Обидчива, плаксива в меру,
То беспричинно весела,
Не принимаю всё на веру,
Сама, порой, другим лгала.

Пожалуй, чересчур болтлива,
Пожалуй, чересчур резка,
А, вот, а еде неприхотлива
И не занудлива, пока.

Как до луны, до идеала!
Но столько лет с тобой вдвоём!
Тебе плечо я подставляла,
А ты меня держал плечом.

И я в глаза твои смотрелась,
И ты глядел в глаза мои.
Нам ИДЕАЛА не хотелось,
Было достаточно ЛЮБВИ!

                Март 2006