сонная бабушка

Алиса На Крыше
Клубок с нитками, 
кудри с завитками
Спицы с вилками
Лежат в столе

Сонная бабушка
Где твоя подушка?
Где твои оладушки?
Утонула, милая, снова в бардаке

Кто причешет кудри серебристые?
Кто найдет старенькой спицы и клубки?
Кто нашепчет на ухо песнки ветвистые?
Кто зажжет на стеклышках солнца огоньки?...