Ужели я - причастна к чуду

Марина Штих
                Саше Тарнакину


Ты мне сказал, что я - поэт..
Ужели я - причастна к чуду!
Обдумываю свой ответ
Над вновь невымытой посудой.

Ужель поэт?.. - Люблю в слова
Играть, как в прятки, догонялки.
Открыть словарь, поймать - раз! Два -
Выдёргивать морковкой с грядки.

Рассматривать - на вес и цвет,
Прикидывать, на что сгодятся.
Ты говоришь, что я - поэт..
Вот бы взаправду - разобраться.

Мой тихий друг - родная речь.
И никогда не скучно с нею!
Так хочется в неё облечь
То, как живу: цвету, болею.

Она мне - краски, самоцвет.
И камушки с души - морские.
Ты мне сказал, что я - поэт..
Поэты.. А они - какие?