Маленький Принц

Юлия Зазимко
Нет, не затем, чтоб просто спеть,
Скорей всего, чтоб не заплакать,
То за щекой держала медь,
То абрикосовую мякоть.

Слова сплетала без углов,
Как будто в круговой поруке,
Не то, чтоб удержать любовь,
А так, чтоб не было разлуки.

Нет, не затем тянула нить,
Чтобы нарушить все границы,
Скорей всего, чтоб защитить
Тебя, как Маленького Принца.

Но так нелепа и смешна
Соломинка при полном возе.
И не моя ли в том вина,
Что ты опять грустишь о розе?


                Июнь 2008