Не по пути

Юлия Зазимко
 
Хоть нам не по пути с тобой,
Давай дойдём до перекрёстка,
А там простимся молча. Просто
Сольёмся с общею толпой.

Или  в последний самый миг,
Встав на дыбы, всхрапнём как кони.
Хоть выбор четырёхсторонний
У нас есть, как и у других.

О! Как же нам не по пути!
А может просто отсидеться,
Зализывая раны в сердце,
Одну скамеечку найти?

                Декабрь 2008