Испытание любовью

Юлия Зазимко
           *      *       *

Не спешите! Так ли это нужно,
Торопиться вслед за облаками?
Ожидание предзимней стужи
Всё трудней становится с годами.

Белые и чистые летели,
Задевая крыши осторожно.
Это ожидание метели
Пережить, почти что, не возможно.

Как у одиноких стынут руки,
Сердце задыхается от стука!
Ожиданье горестной разлуки-
Это  побольнее, чем разлука.

Незаметны для чужого взгляда,
(Сколько ж их стихами не воспетых)
Тенью со своим любимым рядом
Ходят «Бениславские» по свету.

Растворяясь на одном дыханье,
Умирают, возрождаясь новью.
Жить любви прекрасным ожиданьем-
Это испытание любовью.