Подождём?

Алена Кириллова
Коварный снег хитрил, скрывая лёд
Под рваным, грязно-серым покрывалом.
Раскручивал людской водоворот,
Тащил назад, тех кто спешил вперёд
По скользким площадям и тротуарам.

Причудливые чёлочки домов,
Труб водосточных гривы ледяные,
Морзянки стук по куполам зонтов,
И стайки бесшабашных воробьёв,
Дворы облюбовавших проходные.

И ты, Мой Город, тоже с толку сбит?
С утра мороз прохожих треплет за нос.
А вечер снова чудеса творит,
По подоконникам капель стучит...
Иль то зима, прощаясь, разрыдалась?

Февраль - шутник, и долго до весны...
Вкус на губах обледенелой грусти,
Что каплями с иголочек сосны,
Мне,ожидавшей чувства новизны,
Испить хотелось. Думала - отпустит...

Ну, что же, Питер, вместе подождём?