Подруге

Олеся Карпешина
Осень в золотой, короткой юбке,
Словно юной ставшая душа.
Любонька, Любаша, просто Любка
Ты как эта осень хороша!

Так легко, задорно, бесшабашно,
Ты срываешь с жизни счастья гроздь.
Люба, Любка, Любонька, Любаша
Для тебя и грусти не нашлось!

Что тебе  октябрьская сырость,
Туфли на сапожки поменять.
В комнату ворвешься: "Все, свершилось!",
И не станешь больше объяснять.

Речь твоя похожая на зелье,
Словно песня сладкая течет.
Любка, Любка, чье же ты везение?
И сама не знаешь ты еще!