Когда однажды солнце синем станет

Татьяна Аитова
Когда однажды солнце синем станет
И в январе куст розы расцветет.
Я поднимусь и с лебединой стаей
Отправлюсь в долгожданный перелет.

Расстелет небо лунную дорожку
И звезды маячками путь осветят.
На Мер-каба - вселенских вечных дрожках
Я полечу к своим родным созвездьям.

Они давным-давно уже готовы
Принять мою израненную душу.
И залечить. Потом – на волю снова,
Чтоб ход времен, случайно не нарушить.

И пролетая над излукой Волги,
Увижу в озареньи яркий след,
Скрываемый от мира Беловодьем -
Хранителем божественных побед.

Пойму тогда привычные названья,
Великого значенья  - Человек!
Он жил в единстве веры и сознанья,
Когда дарило солнце синий цвет.

Ну, а пока живу в большой тревоге.
От года к году солнце все красней,
То ненависть и страх мостят дорогу
Для подлых и завистливых страстей.