Ушастый гном

Оксана Кукол
Живёт под старым лопухом
Ушастый гном Тили-ли-бом.
Всегда с улыбчивым лицом -
Всё молодцом! - ушастый гном.

Он раньше солнышка встаёт,
Он из росинки воду пьёт.
Ступает легким башмачком
Ушастый гном Тили-ли-бом.

Кузнечик прыгает - Привет!
Я приглашаю на обед!
У гнома шляпа с бубенцом -
Всё молодцом, Тили-ли-бом!

И важный шмель ему свояк,
И даже дождевой червяк
Хохочет с нашим простецом -
Всё молодцом, ушастый гном!

На самом деле он - король,
Великий гном Тили Второй.
Молчит история о том,
Зачем живёт под лопухом
Король Тили, ушастый гном.

       02.02.2011

Иллюстрация замечательной художницы Деборы Котовски
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/gallery.php?t=2&u=Kotovsky