Переселение душ

Анатолий Демин
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в
Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло
всем..."
                В.Высоцкий.Баллада о переселении душ.




"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..."
Хорошую религию, точнее путь в искусство,
Придумали нам дяди, открывая Интернет.
 
 Зачем марать бумагу и обивать пороги?!
 В редакциях забитых рекламной мишурой.
 Есть проще и дешевле дорога к нашей вере!
 В открытой вдруг Вселенной поэзии иной.

Здесь каждый сам по праву, по призванию, по месту,
Творит стихи и песни тёмной ночью или днём!
И как там оно будет...Читатель пусть рассудит.
Не просто скуки ради, а в призвании своём.

Кто верит в Мельпомену, кто - в Пегаса, кто - соседу,
Кто ни в во что, закрывшись в скорлупе своих стихов.
Но за окном всё то же, не ставшее похожим,
И те же чьи то рожки торчат из облаков.

Переселились души, кто - в магистра, кто - в дракона,
Кто стал вдруг выше башен, что на наших небесах.
Хорошую религию без храмов золочёных,
Придумали нам люди для спасения от зла.