Господин полицай

Сергей Шендо
Перед ними, господами,
Будем шапочку ломать,
Обращаться будут с нами,
Как с дитём родная мать.

Бить не будут нас по морде,
Разве только по лицу,
В форме по последней моде,
Стричь народ, как волк овцу.

Лик Дзержинского на свалку,
А из прошлого возьмут,
Только из резины палку,
Что ещё… неужто кнут?

Не гадали и не ждали,
Так люби не отрицай,
То, чего нам власти дали.
Господин наш, полицай.