Фальшь

Лара Дмитриева
И в общем-то всё нормально,
Даже причин нет, но грустно,
Знаешь, это так аморально,
Играть в фальшивые чувства.
Знаешь, пока ты там где-то,
Я не то, чтоб скучаю.
Просто я знаю – ты с кем-то
Опять её вспоминаешь.
В наших с тобой разговорах
Белой нитью скользит она.
Угомонись, ради бога.
Иль пробудись ото сна.
Хватит, прошу тебя, хватит –
Я едва держу натиск,
Взрывной волною накатит,
Отпустит – но самую малость.
Ты говоришь, что зажралась,
Говоришь, что та еще стерва.
Но если б тебя не касалось,
То не говорил бы, наверно.
А значит – забыть не может.
А значит – сердце не пусто.
Фальшь мою душу гложет.
Фальшь - ужасное чувство.

Иллюстрация - Fuco Uedo.