Тихоня

Владимир Евтушенко
        ТИХОНЯ

В тихом омуте – водятся черти!
Вот и я уродился таким.
Не изменишь меня и, до смерти,
Никогда я не стану другим!

Я спокоен, пока всё в порядке.
Но не надо меня напрягать!
А расстроишь – беги без оглядки!
Не сумею собой совладать!

Мстить не буду, когда успокоюсь.
И обиду, в душе, заглушу.
И, в дела, с головою зароюсь.
Ну, а будешь мешать – задушу!