Карниз под снегом ломится...

Евгения Фиалкова
Карниз под снегом ломится.
Следы в сугробах сумрачных.
Зима придти условится
К стеклу в узорах точечных.

Фонарь в пустынной улице
И свет в окошках бесится.
Подъезда дверь сутулится
В усталом свете месяца.

Косые лапы дерева
Покрыты шапкой снежною.
На утро ночь надеется,
На солнца блики нежные.

Но утро не торопится.
И вороны украдкою
В ветвях деревьев скроются,
С них шапку сбросив ватную.;