хрустальный странник

Сергей Грибовский
хрустальный странник на коне из серебра
явился в полночь и промолвил безупречно -
я твой огонь, твоё ристалище добра,
твоя струна и твой мотив по жизни вечный.

хрустальный странник в опереньи золотом,
твоё явленье до сих пор считаю сказкой.
и ты провёл меня над бренностью земной
и показал мне, всё как есть, без приукраски.

хрустальный месяц фантастически сиял.
седое время разгонялось и взлетало.
твоей руки я направленье увидал,
оно наверх туда, где звезды показало.

я поднял голову. небесный человек
смотрел спокойно, управляя облаками.
и красотою приоткрытых чудных век
как будто ветром, обласкал меня руками.

он был не ангелом, но был таким, как я.
он понимал меня и без изданья звука.
он был и Альфа, и Омега, и земля.
он был тобой, моя звезда, любовь, подруга.

и ты хранишь меня теперь от многих бед.
руками нежно прямо к сердцу прижимая.
и я горю в твоём негаснущем огне...
и тот огонь, он то ли ада, то ли рая.

неважно, впрочем, потому что я с тобой!
а вместе можно и на гору, и в пучину.
хрустальный странник, нежный Зайк, Котёнок мой!
Моя ты Женщина, а я лишь твой Мужчина!