Малыш и мама

Ольга Веста Платонова
Кто в кроватке горько плачет?
Кто так громко закричал?
Это мой малыш проснулся
И без мамы заскучал.

«Мама, приходи скорее,
Нежно за руку возьми –
Сразу станет мир теплее,
Слёзки вытру  я свои.

Ты присядь со мною рядом
И со мной поговори,
Одари уютным взглядом.
Я сыночек твой, смотри!

Я совсем не понимаю
Твоих быстрых нежных слов,
Но я вижу по улыбке
Их заботу и любовь.

Я не буду больше плакать.
Правда, милая моя,
Но не уходи надолго –
Заскучаю снова я»