Сучка-кусучка. Басня

Игорь Боронин
                Природа тянет нас на ложе,
                судьба об этом же хлопочет,
                мужик без бабы жить не может,
                а баба - может, но не хочет.
                И.Губерман

Сучка-кусучка на свалке жила,
Хвост прижимала, под бочкой спала.
Сплошь Кобели – от зари до рассвета,
Сучке-кусучке обрыдло все это.
Пищи хватает, но как надоело!
В шею кусают… «Да я ж не созрела!»
Сколько ранений оставила им,
Но Кобелям нужен только интим.

Серый Полкан, что глава этой стаи,
В странном пари Сучки тело поставил:
Мол, кто Кусучку в интиме зажмет,
Мясоотходы один все сожрет!
Ночь отступила, заря догорала,
Девочка с хвостиком в город сбежала.
Хватит смеяться! А вы не такие,
Коль захлестнули заботы мирские?

В город сбежала, противно внутри:
Где? Почему? Для чего? Пес возьми!
Просто сбежала! Сбежала! Сбежала!
Душно на свалке, хоть пищи немало!
Крики машин, пешеходы снуют…
Вот бы куснуть, но за это побьют.
Жизнь незнакомая бьется, кипит,
Холодом ветер повсюду сквозит.

Вот мужичонка, с похмелья, видать,
Вдруг заорал:«Красота! Вашу мать!»
Сучку обнЯл и к тулупу прижал,
Нежно погладил и поцеловал.
К сердцу плотней, перегаром на ухо:
«Здравствуй, моя молодая Старуха!»
Шепчет: «Нинуля! Прости кобеля!
Я не нарочно обидел тебя!»

Нежно дохнуло квартиры тепло…
Лужицей что-то с нее натекло.
Ну, а потом тот мужик издевался:
Мылил, стирал, как-то с чувством трепался:
«Нина моя! - все шептал поминутно,-
Вот ты со мной - и в квартире уютно!»

Утром на кухне (потом уж узнала)
Были мослы и с напитком пиала.
Сучка-кусучка хлебала и млела,
Ногу Того целовала несмело.
Два иль три года прошло - не кусала,
Но от хозяина всех отгоняла.
Только под вечер, когда лень-зевота,
Зубы сжимались… Куснуть! Так охота!
Мораль:
Да! Часто хочется драться, кусаться,
Высшее счастье - в любви растворяться!

02. 02. 2011.