Квадрат

Алексей Борисов 3
Саше Черняеву

Июльская жара для нас некстати
И мы в сердцах клянем дуплятский зной...
Спасибо бабушкам, которые в "квадрате"
Торгуют родниковою водой.

Всего лишь рубль за стакан
Воды, что ломит зубы,
И ты уже от счастья пьян,
Но трешь сухие губы.

"Орёлики!" Прошу без проволочек!
- Кричит седой комэска в мегафон,
А бабка шепчет: "Пей еще сыночек"
И ты снимаешь потный шлемофон.

И платишь рубль за стакан
Воды, что ломит зубы
И вновь от наслажденья пьян,
Но трешь сухие губы.

Летят с тобой в полете чудо Музы
И видишь ты, к земле бросая взгляд,
Что зреют сталинградские арбузы
И новым криком оживет "квадрат".-

"Всего лишь рубль за арбуз!"-
Да разве это плата?
И ты проносишь сладкий груз
Своим друзьям с "квадрата".