Друзья онлайн

Дикая Собака Динго
В беспечном потоке пустых оваций,
В толпе сумасбродов и подлецов
Друзья – это силы опять подняться,
Опять улыбнуться беде в лицо.

Друзья... Разговоры до слёз и смеха.
Суровые шутки (Ну ты чего?! :)
Слова в унисон, ритмы сердца – эхом,
Ворчанье соседей – «Они того!».

Друзья уезжают и редко пишут,
Отдельной судьбы возводя черту.
Я тоже взрослею и чаще слышу
Вопросы про внуков и про плиту.

Они увлекаются, строят планы,
Заводят друзей, иногда врагов.
Мечтают о чем-то, и мне так странно,
Что в этих мечтах я теперь лишь гость.

И всё же мы связаны – тихим светом
Совместных успехов и общих тайн.
Судьбой. Смс-ками. Интернетом.
Спасительной фразой «друзья онлайн».