Твоя улыбка

Алексей Борисов 3
 «Чтобы украсить розу,
 достаточно капли росы»
      \ П.Таранов\

Так что меня согреет, успокоит
В тревожном мире пошлости и зла?
Твоя улыбка дорогого стоит,
Твоя улыбка розой расцвела.

Как Божий глас, наполненный приветом,
Я испытал все радости земли -
Твои глаза зажглись счастливым светом
И уголки губ к верху поползли.

Держа в руках лист со стихотвореньем,
Ты снова, словно школьница, была,
Я был захвачен сказочным виденьем -
Твоя улыбка розой расцвела!

Я очарован был забытой сказкой,
Вселившей в душу искорку огня!
Ах, что ты прячешь под холодной маской,
Ах, что ты скрыть пыталась от меня!

Какое счастье — видеть лик любимой,
Обрадованным каплей ремесла.....
Твоя улыбка - дар неповторимый,
Твоя улыбка розой расцвела!