Я ЖДАЛ ТЕБЯ

Алексей Борисов 3
     В.Свечиной.

Я ждал тебя и ты пришла
На грани плача и улыбки.
Пусть нас избавит ночи мгла
От роковой дневной ошибки.

При легкой поступи твоей
Вздымались локоны прически....
На белом свете нет милей
Любимой Йыхвиской березки.

Лица чарующий овал
Природой создан для лобзанья
И Миша Лермантов сказал
Про аромат её дыханья.

Как Пушкин про себя изрек?
Я был тогда «огончарован!»
А я, как он, седой пенек,
На старость лет «освечинкован!»

Между обидами и злом
Судьба дала мне свет иконы
И в дивном облике твоем
Я вижу лик святой Мадонны!