Просыпан иней

Пантелеев Борис
Смешалась синь с морозной дымкой,
Пригнулись ниже небеса.
Мне снова всё здесь, как  в новинку,
И тяжким гулом на басах

Надсадно колокол к вечерне
Зовёт народ, и дремлет парк...
И серебром по мёрзлой черни
Просыпан иней, словно прах.

И одеваются деревья
Во серебро под дня закат,
Портретом Дориана Грэя
Седеют прямо на глазах.