когда-то посвящалось...

Елена Михайловна Гусева
Ангелочек небесный Данила!
Твое личико нежно и мило!
Ты красив, бесконечно прекрасен
И, наверное, этим опасен!
Бесподобна твоя красота,
А ты сам для меня лишь мечта.
Каждый взор твой – надежда на счастье,
Лишь улыбка – исчезнет ненастье.
Для меня ты велик. Ты, как Солнце,
Что льет свет золотистый в оконце,
Что с любовью людей согревает,
Что в прекраснейшем небе пылает.
Как Луна: свет ее серебрится,
И на Землю средь тьмы он струится,
По волнам одиноко блуждает,
Добрым путникам путь освещает.
Ты будто бы облачко-тайна,
Что в небе плывет не случайно,
Загадочно, робко, несмело,
Что так далеко улетело…
Ты безумно красив, невозможно!
А душе моей очень тревожно.
Я готова тобой восхищаться
Без конца. Не могу я расстаться
С мыслью, что я тебя повстречаю,
Ведь куда тогда денусь – не знаю.

лето 2006