Эпоха перемен

Руслан Овсянников
Не печалься, мой друг, гляди веселей!
Ну и пусть непростое досталось нам время...
Сколько в небо со дна ушло кораблей!
И какое несём рабства нового бремя!

Сколько жизней ушло под откос!
Сколько мяса размётано яростным взрывом!
Верить во что — вот он главный вопрос.
Эти думы ноют душевным нарывом...

Без царя в голове, без Бога в душе
Рабство внутри убивает свободу!
Мы сидим как сардельки по уши в лапше.
Дураки у руля дурью бьют по народу!

Эти в плену у денежных средств,
Эти — у самовластных амбиций.
Нас поят отравой из разных веществ,
Чтоб приняли мы их маски за лица!

Не печалься, мой друг, гляди веселей!
Сколько ж дерьма в каждой эпохе!
Но на удобренной навозом земле
Вырастают культуры очень неплохо...

Август-сентябрь 2010